2005年10月18日

北海道の新ブランド”ホエー豚”が人気です。【グルメ情報】

沢山の栄養分が残っているのに、使い道がなかったので産業廃棄物として捨てられていましたが、あまりにもったいないので、近所の養豚場の豚たちに与えたところ・・・
”とても豚肉が美味しくなった!と評判になり、見直されるようになったものがありました。

これを”ホエー”と言います。

”ホエー”とは、チーズを作るとき牛乳を固めた後に残る出る、ヨーグルトに浮いてくる半透明の液体とほぼ同じ成分である乳精です。

”ホエー”には、乳酸菌をたっぷり含み、乳糖をはじめさまざまな栄養分があり、”ホエー”を飲ませた子豚は、殆ど病気知らず・・超元気で健康に成長するとか・・・

さらに、”美味しさを実証する裏づけ”を紹介しますと・・・・

偶然にも”生ハムの王様”といわれるイタリアの食材で世界的にも有名な生ハムの逸品「パルマハム」との共通点があり、パルマハムにつかわれている豚肉は、パルマ地方の名産”パルメザンチーズのホエー”を飲ませて育てられているそうです。

美味しさの秘密は”ホエー”にあり・・・・

しかも柔らか〜い・・と評判です・・・皆様も”ホエー豚”をご賞味してみませんか?

”ホエー豚”をご賞味できるお店の情報はこちら・・・・・

炭火焼レストランBoo−Hoo−Woo

さらに・・・・こちらのお店はリンク先ホームページから”ホエー豚のソーセージ”のお取り寄せ注文も出来ます!!

有限会社十勝野フロマージュ
posted by 鶴 富士 at 18:38| Comment(1) | TrackBack(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はじめまして。
ホエー豚、食べたいです!でも北海道は遠いなぁ。取り寄せるかなぁ。
Posted by にしぼん at 2005年10月21日 01:10
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