2005年09月14日

赤味噌ところてん

寒天ダイエットが大流行してますね・・・・

ところで、”ところてん”も寒天の仲間(というより身内?)なんですよ・・・ご存知でしたか?

「寒天」は、”ところてん”を凍らせて乾燥させたものなんです。

そんなことから、この寒天ブームにのって、”ところてん”も注目され始めているとか・・

”ところてん”といえば・・・・酢醤油味が基本ですね・・・あの”ツーン”とした感じが苦手という方も多いのでは?

そこで酸っぱい”ところてん”が苦手な方にもお奨めできるこんな”ところてん”は如何でしょうか?

◆赤味噌ところてん
名古屋市中区の雀おどり総本店の、”赤みそを使ったところてん”がお奨めだとか・・・・

赤味噌を使った”甘辛いタレ”と”ところてん”の組み合わせ・・・夜店でよく食べた”味噌田楽”みたいな感じなんでしょうか・・・

さらに、わさびが利いていて、サッパリした後味になっているそうです。

一杯、400円です!!

酸っぱいところてんが苦手な方、または、同じ味の”ところてん”に飽きた方にもお奨めです。

名古屋に行ったら新たな味わいを試してみてください!!


「雀おどり総本店」に関する情報はこちら・・・・・
posted by 鶴 富士 at 17:34| Comment(0) | TrackBack(4) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/6915405

この記事へのトラックバック

寒天の効用…寒天ダイエットとは
Excerpt: 寒天は、天草、オゴノリ、オバクサ、伊谷草等などの紅藻類の粘性物質を熱水抽出し、水分を除去した乾物のことで、古くは奈良時代からトコロテンとして食されておりました。このトコロテンから寒天が発明されたのは江..
Weblog: 通販中毒
Tracked: 2005-09-14 20:07

『粉末寒天健康パワー』 175g
Excerpt: 寒天の作り方 本品6〜8gを500ccの水または寒天にしたいもの(液状が好ましい)に入れ、沸騰して1〜2分程度で火を止めます。
Weblog: 健康ダイエット研究会
Tracked: 2005-10-13 15:08

やっと、ふわふわ寒天届きました。
Excerpt: ふわふわ寒天届きました。 ○粉寒天にもたくさんの種類がございまして、  ふわふわ寒天は、特殊製法で作られており、  業務用粉寒天4200円よりも原価も2倍の高級特殊寒天です。  ふわふわ粉寒天は、..
Weblog: 簡単、寒天ダイエット!
Tracked: 2005-10-13 15:14

クロロゲン生コーヒープラス2個セット
Excerpt: あるあ●大辞典」にも特集されました!
Weblog: 健康ダイエット研究会
Tracked: 2005-10-31 03:28
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。