2006年10月27日

日本のビール(和ビール)

全国各地に”地ビール”てありますよね・・・

原材料や製造法に色々工夫がされていますよね・・・

でも・・・

やっぱ目立つのは”ドイツ仕込み”とか、どこか”本場(ドイツなど)”を意識したものが多いような・・(気がします)

日本なんだから、日本らしいものがあったって・・・いいんじゃないかなぁ〜

・・・と思っていたら・・・


日本を代表する食材を原材料にした和ビール

あるんですね・・・


原材料は、ゆずや米、さらには赤味噌・・・えっ!!!

味噌?・・・ですか


他にも何か驚きの原材料がありそう・・・


と思って、いつものiタウンページで調べてみたら目


サツマイモが原料の地ビール(発泡酒)

-ビジネスホテル味覚【鹿児島県枕崎市】-
〜こちらのホテルの掲載情報(枕崎市のオススメ名所・特産品)に紹介されておりました〜

味は・・・甘いんでしょね(たぶん・・・)
posted by 鶴 富士 at 13:05| Comment(1) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
へ瑩そうなんだ!
Posted by at 2006年11月02日 00:12
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/26265577

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。