2006年10月18日

ご当地サブレ

お土産に”サブレ”。

今話題のサブレといえば・・・

湘南のお土産、サーフボード型のサブレ。


なんたって・・・環境に優しいんですわーい(嬉しい顔)

商品売上の一部を、海岸美化に役立てているんですよ。
(売上の一部を財団法人かながわ海岸美化財団に寄付しています。)


地域に根ざした”サブレ”の話題でした。


そういえば、地域に根ざした”サブレ”って色々ありますよね・・・


早速、iタウンページで調べて見ましたexclamation×2


ふらのチーズサブレ

-菓子工房プチフルールたけだ【北海道富良野市】-


比内鶏サブレー

-有限会社菓子舗一ノ関【秋田県大館市比内町】-
〜比内の澄んだ空気と、きれいな水が育んだ比内地鶏の新鮮な卵で作った、シナモンの香り豊かなさくさくのサブレ〜


江ノ電サブレ
”江ノ電”って、あの湘南の海岸沿いを走っている電車(単線)ですよね?

-ギフトのシバタ/湘南台東口店【神奈川県藤沢市】-


信州といえばやはり・・・・ソバexclamation×2

そばの実サブレ

-中越屋製菓【長野県長野市】-
〜高地で取れたそばの実を焦んがり焼き上げ、サブレの上に乗せました〜


京都宇治といえば・・・お茶

煎茶サブレ

-ふじ井茶匠【京都府宇治市】-


お茶サブレ

-ツア・クローネ【京都府宇治市】-


広島といえば・・・紅葉まんじゅう!!・・あれ??(サブレじゃないの?)

紅葉サブレ(チョコサブレ・抹茶サブレ)

-おきな堂【広島県廿日市】-


色々ありますね・・・
posted by 鶴 富士 at 16:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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