2006年07月04日

甘くないジャム

ジャムは甘い・・・

そりゃ・・・原料が果物だから?

甘くない果物だって・・ジャムになればどれも甘くなってますよね・・・


では、野菜がジャムになったら??

なんか・・・・甘かったら違和感を感じるような・・・・・


イタリアには、野菜を使ったジャムが多く見られるそうです・・・

お味は・・・

辛味、少し酸っぱいもなど、いろいろなバリエーションがあるそうです。
(当然、甘いものもありますが、全てが甘かったら・・・と考えたら・・
なんといったらいいのか・・・)

使われる野菜は・・・

ズッキーニ、グリーントマト、トマト、ナス、タマネギなどが定番だとか・・

この野菜ジャムを・・・

チーズを食べるときや、ローストしたお肉に添えて使われるそうです。

なるほど・・・これなら、甘くなくって当然ですね・・・


ところで・・・iタウンページをみていたら、こんなジャムが!!

梅ジャム

-播州綾部山梅林【兵庫県たつの市】-
〜新鮮な青梅で・・梅酒 ジュース 梅エキス 梅ジャム 梅干し等を作りませんか?!・・作り方の指導ございます

これは・・・甘いのか・・・酸っぱいのか?

是非、体験してみてください!!
posted by 鶴 富士 at 16:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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