2006年06月07日

" ”そば”なのか・・”パスタ”なのか・・微妙

パスタ用の小麦粉にそば粉を混ぜ、めんを打った「そばスタ」が話題になっています。


健康志向な具財に人気!!

地元産の山菜をふんだんに使っているとか・・・


見た目等!!

そば色の麺

しかし食感は・・・・・

もっちりとしたパスタ風

これだけでは・・・

”そば”なのか”パスタ”なのか・・判断がかなり微妙・・・・


では・・・

食べ方!!

店主の話では・・・ハシよりフォークを使う人が多い。

が・・・・

食べてる皆さんは・・・

『ズズッ』と音を立ててすすっています」とのこと・・・

ますます判らない!!!

山形県西村山郡西川町砂子関の水の文化館にある「月山湖展望そば処 大噴水」のメニューです。


iタウンページを見ていたら・・・・

”パスタじゃない”のに”パスタみたいな麺類”が見つかりました!!

ご紹介します・・


琥珀白石温麺

-株式会社きちみ製麺【宮城県白石市】-
〜麺生地がギュッとしまっておりますのでパスタ風にしてもおいしく召し上がれます〜


稲庭古来ひやむぎ

-稲庭古来堂【秋田県湯沢市】-
〜サラダやソースをかけたパスタ風の食べ方もオススメ〜


以上は”iタウンページのお店等の情報”から見つかりました!!

そういえば・・・iタウンページが便利になったとか!!
(”外出先からでも使える便利なiタウンページモバイル”に注目!!)

新しくなったサービス内容はこちら!!
posted by 鶴 富士 at 14:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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