2006年04月25日

関西のお好み焼きには・・・・

関西のお好み焼きには、地域によって焼き方、作り方に違いがあり、

大阪風とか神戸風とかあるみたい・・・

「大阪風お好み焼き」は
生地に全ての具材を混ぜ込んで焼くのが特徴

「神戸風お好み焼き」は
生地に全ての具材を混ぜ込まず、具を乗せて焼くのが特徴

「神戸風お好み焼き」こんな感じです。
生地にキャベツを混ぜ込んで鉄板に広げ、その上に豚肉など、お好きな具を丁寧に並べて焼く。
具のトッピング焼き・・・・なんかピザみたいな感じですね。


この「神戸風お好み焼き」に関連して、iタウンページで色々調べてみました!!


「神戸風お好み焼き」にあうソースはこれでしょうか・・・

神戸宝ソース!!

-神戸宝ソース食品株式会社【兵庫県神戸市東灘区】-
〜辛口好みの方にお好み焼き・そばめし等に使えばプロの味!、神戸生まれの宝ソースとして多くの人々に親しまれています〜


お好み焼きのメニューで「神戸焼スペシャル」のあるお店

-お好み焼鉄板焼おてこ茅野店【長野県茅野市】-


高砂名物元祖お好み焼き「にくてん」のあるお店

-ミナミ【兵庫県高砂市】-
〜にくてんくわん会 加盟店〜

ひょっとしたら・・・神戸風以外にも地域色のある「お好み焼き」があるのでは・・・

京都に!!

京風焼き

-こーらい亭【京都府京都市上京区】-
〜豆腐を生地に混ぜて焼き、ポン酢でいただくヘルシーであっさり風味 〜


ん・・・これは「和歌山風?」

-味よし亭【和歌山県和歌山市】-
広島風でも大阪風でもない、こだわりの“味よし亭”のお好み焼 〜
posted by 鶴 富士 at 16:17| Comment(0) | TrackBack(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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