2005年10月05日

朝ごはんのメニューといったら・・・・・

皆さん、ちゃんと朝ごはんを食べていますか???

朝ごはんのメニューといったら・・・納豆・・梅干・・味付け海苔・・・味噌汁・・あとは・・・そうそう生卵!!!

なんか・・我が家の朝食事情を暴露してしまいましたね・・・皆さんもだいたい同じようなメニューですよね・・・・・・え!!・・ぜんぜん違うって!!!

私の一番お奨めなのは、”納豆ぶっかけご飯”なのですが、関西の方々には馴染みが薄いとか・・・

そのような方にお奨めは、”生卵ぶっかけご飯”ですね!!

その”生卵ぶっかけご飯”をさらに美味しくする方法がございます・・・

それは・・・・・

◆卵かけごはん専用醤油「おたまはん」
 
 たまごかけごはん専用の商品というのが今までなかったことに注目し、試作などを繰り返し誕生したアイデア商品。 
 
 醤油にかつおとみりんで旨味を出し、たっぷりとかけても醤油独特の”しょっぱさ”が感じられないなど、今までの慣れ親しんだ味に比べて、”まろやかでどこか優しい感じ”のある味わいがあるとのこと・・・・

  この「おたまはん」、関東風味と関西風味があるそうです。

 ・関東風・・・少し甘さを控えたしょうゆに近い味
 ・関西風・・・”みりん多め”の少し甘めの味

 さらに、地卵とコシヒカリと「おたまはん」の「卵かけごはんセット」もあるとのこと・・

 販売元は、(株)吉田ふるさと村 です。


 一日の元気の源は、”朝ご飯”から・・・毎日の習慣にしたいですね・・・・・
posted by 鶴 富士 at 17:33| Comment(0) | TrackBack(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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