2005年09月14日

赤味噌ところてん

寒天ダイエットが大流行してますね・・・・

ところで、”ところてん”も寒天の仲間(というより身内?)なんですよ・・・ご存知でしたか?

「寒天」は、”ところてん”を凍らせて乾燥させたものなんです。

そんなことから、この寒天ブームにのって、”ところてん”も注目され始めているとか・・

”ところてん”といえば・・・・酢醤油味が基本ですね・・・あの”ツーン”とした感じが苦手という方も多いのでは?

そこで酸っぱい”ところてん”が苦手な方にもお奨めできるこんな”ところてん”は如何でしょうか?

◆赤味噌ところてん
名古屋市中区の雀おどり総本店の、”赤みそを使ったところてん”がお奨めだとか・・・・

赤味噌を使った”甘辛いタレ”と”ところてん”の組み合わせ・・・夜店でよく食べた”味噌田楽”みたいな感じなんでしょうか・・・

さらに、わさびが利いていて、サッパリした後味になっているそうです。

一杯、400円です!!

酸っぱいところてんが苦手な方、または、同じ味の”ところてん”に飽きた方にもお奨めです。

名古屋に行ったら新たな味わいを試してみてください!!


「雀おどり総本店」に関する情報はこちら・・・・・
posted by 鶴 富士 at 17:34| Comment(0) | TrackBack(4) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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