2005年09月06日

沖縄ラム酒

ラム酒といえば、サトウキビを原料にしたカリブ海地域特産のお酒ですね。
そんな中、沖縄でつくられている国産のラム酒が注目されております。

◆沖縄ラム酒「COR COR(コルコル)」
「サトウキビがとれるのに沖縄産ラム酒がないのはなぜ?」という言葉が誕生のきっかけだとか・・・
沖縄本島から東へ約400キロ離れた「南大東島」で、島の特産品であるサトウキビからこのラム酒がつくられています。

商品のコンセプトは、国内のラム酒の大半は輸入品で香料入りの商品が多い。それに対し、「無添加・無着色の高級感」で差別化を図りたいとのこと・・・・

製造元は「株式会社グレイスラム」・・・・

このラム酒「COR COR(コルコル)」は、当面、南大東工場、那覇事務所とインターネットで販売するそうです。

初出荷を記念して甕(かめ)入りの限定酒「珊瑚の冠」もあるとか・・・・・・・

連絡先はこちら

「COR COR(コルコル)」・・新たな沖縄を代表する名産品として認知される日も近いのでは・・

是非お試しあれ!!!
posted by 鶴 富士 at 18:57| Comment(16) | TrackBack(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。